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Sobrecoxa assada com laranja

Tipo de Corte
Sobrecoxa
Duração
90min
Dificuldade
Baixa
Serve
Serve 4 pessoas
Esta receita pode ser ativada por voz.
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ingredientes

- 8 sobrecoxas

- 2 laranjas navelina

- 2 colheres (chá) de sal

- ½ colher (sopa) de páprica doce

- 1 colher (chá) de cominho

- 2 ramos de alecrim

- 50g de manteiga em ponto de pomada

- 2 cebolas

- Azeite de oliva

- Pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de Produto: Sobrecoxa
Sugestão de produto
Sobrecoxa
Sugestão de Produto: Sobrecoxa Nat Verde
Sugestão de produto
Sobrecoxa Nat Verde

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em uma tigela, junte a manteiga, o sal, as raspas de uma das laranjas, a páprica, o cominho e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até formar uma pasta. Tempere as sobrecoxas com essa pasta, envolvendo bem os pedaços, distribuindo-a inclusive entre a pele e a carne (levante cuidadosamente a pele sem rasgar).

Esprema o suco da laranja que foram feitas as raspas e reserve.

Descasque e corte cada cebola em 4 gomos. Corte a outra laranja em 6 gomos (com casca).

Distribua as sobrecoxas em uma assadeira com a pele para cima. Acomode os gomos de cebola e de laranja entre as sobrecoxas. Unte os ramos de alecrim com azeite, quebre em ramos menores e distribua na assadeira. Distribua o suco de laranja na assadeira, com cuidado, sem encostar na pele do frango. Regue as cebolas e as laranjas com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao forno por 20 minutos. Passado esse tempo, diminua o forno para 180°C e asse por mais 45 minutos, até as sobrecoxas estarem assadas e douradas.

Sirva a seguir.

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