- 8 sobrecoxas
- 2 laranjas navelina
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 ramos de alecrim
- 50g de manteiga em ponto de pomada
- 2 cebolas
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela, junte a manteiga, o sal, as raspas de uma das laranjas, a páprica, o cominho e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até formar uma pasta. Tempere as sobrecoxas com essa pasta, envolvendo bem os pedaços, distribuindo-a inclusive entre a pele e a carne (levante cuidadosamente a pele sem rasgar).
Esprema o suco da laranja que foram feitas as raspas e reserve.
Descasque e corte cada cebola em 4 gomos. Corte a outra laranja em 6 gomos (com casca).
Distribua as sobrecoxas em uma assadeira com a pele para cima. Acomode os gomos de cebola e de laranja entre as sobrecoxas. Unte os ramos de alecrim com azeite, quebre em ramos menores e distribua na assadeira. Distribua o suco de laranja na assadeira, com cuidado, sem encostar na pele do frango. Regue as cebolas e as laranjas com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno por 20 minutos. Passado esse tempo, diminua o forno para 180°C e asse por mais 45 minutos, até as sobrecoxas estarem assadas e douradas.
Sirva a seguir.