- 1 pacote de coxinhas da asa
- 3 dente alho ralado
- 900 ml de óleo vegetal
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- ¼ de xícara de saquê (adocicado)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara de catchup
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- Gergelim claro a gosto
- Sal a gosto
Tempere as coxinhas com o sal, 1 dente de alho e o limão, cubra e deixe repousar de 30 minutos a 1 hora;
Após passado o tempo, mergulhe-os no óleo e frite, até que estejam bem dourados e crocantes. Escorra sobre papel absorvente;
Enquanto o frango frita, faça o molho e esquente numa panela, misturando os seguintes ingredientes: o shoyu, o molho de pimenta, o saquê, o vinagre, o óleo de gergelim, 2 dentes de alho ralado, o gengibre ralado, o catchup, e o açúcar mascavo. Deixe ferver até engrossar, quando surgirem umas bolhinhas na base da panela, é o momento que o molho começa a caramelizar. Reserve;
Misture o molho ao frango ainda quente, junte o gergelim e misture para envolver tudo. Sirva.