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Frango com quiabo, arroz com ervas e farofa

Tipo de Corte
Sobrecoxa
Duração
45min
Dificuldade
Média
Serve
Serve 4 pessoas
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ingredientes

- 4 Sobrecoxas de Frango Nat

- 300g de quiabo cortado em rodelas

- 1 cebola picadinha

- 2 dentes de alho picadinhos

- 300ml de óleo

- Sal e pimenta a gosto

- INGREDIENTES PARA O ARROZ COM ERVAS

- 1 xícara de arroz

- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha

- 1 dente de alho picadinho

- 2 xícaras de água

- Sal a gosto

- Cebolinha/Salsinha/Manjericão

- INGREDIENTES PARA A FAROFA

- 200g de farinha de beiju em flocos

- 3 colheres de sopa de cebola bem picadinha

- 3 dentes de alho picadinhos

- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado

- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado

- 50g de manteiga

- 80ml de azeite

- Sal e pimenta a gosto

Sugestão de Produto: Sobrecoxa
Sugestão de produto
Sobrecoxa
Sugestão de Produto: Sobrecoxa Nat Verde
Sugestão de produto
Sobrecoxa Nat Verde

Preparo

Em uma frigideira, doure os quiabos em duzentos ml de óleo, em fogo baixo, entre quinze e vinte e cinco minutos, que é o tempo que ele leva para perder seu líquido viscoso.

Enquanto isso, comece o arroz. Refogue as três colheres de cebola e o um dente de alho até dourar, adicione o arroz e a água, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Caso necessário, adicione mais um pouco de água.

Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, aqueça cem ml de óleo, adicione o frango, o sal e a pimenta a gosto e deixe fritando até ele adquirir uma cor dourada. Adicione uma cebola picadinha e os dois dentes de alho e deixe-o pegando gosto e apurando o sabor.

Adicione o quiabo, um pouco de caldo e deixe cozinhar para engrossar um pouco mais. Finalize o tempero ao seu gosto.

Para a farofa, refogue o restante da cebola, do alho e as ervas com a manteiga e o azeite. Adicione a farinha e vá apurando em fogo baixo até dourar e ficar crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Antes de servir o arroz, adicione ervas picadas, como: cebolinha, salsinha e manjericão a gosto.

Sirva e bom apetite.

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