- 4 Sobrecoxas de Frango Nat
- 300g de quiabo cortado em rodelas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300ml de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- INGREDIENTES PARA O ARROZ COM ERVAS
- 1 xícara de arroz
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- Cebolinha/Salsinha/Manjericão
- INGREDIENTES PARA A FAROFA
- 200g de farinha de beiju em flocos
- 3 colheres de sopa de cebola bem picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 50g de manteiga
- 80ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Em uma frigideira, doure os quiabos em duzentos ml de óleo, em fogo baixo, entre quinze e vinte e cinco minutos, que é o tempo que ele leva para perder seu líquido viscoso.
Enquanto isso, comece o arroz. Refogue as três colheres de cebola e o um dente de alho até dourar, adicione o arroz e a água, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Caso necessário, adicione mais um pouco de água.
Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, aqueça cem ml de óleo, adicione o frango, o sal e a pimenta a gosto e deixe fritando até ele adquirir uma cor dourada. Adicione uma cebola picadinha e os dois dentes de alho e deixe-o pegando gosto e apurando o sabor.
Adicione o quiabo, um pouco de caldo e deixe cozinhar para engrossar um pouco mais. Finalize o tempero ao seu gosto.
Para a farofa, refogue o restante da cebola, do alho e as ervas com a manteiga e o azeite. Adicione a farinha e vá apurando em fogo baixo até dourar e ficar crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Antes de servir o arroz, adicione ervas picadas, como: cebolinha, salsinha e manjericão a gosto.
Sirva e bom apetite.