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Frango com quiabo, arroz com ervas e farofa

Tipo de Corte
Tipo de Corte:
Sobrecoxa
Duração
Duração:
45min
Dificuldade
Dificuldade:
Média
Serve
Serve 4 pessoas

ingredientes

4 Sobrecoxas de Frango Nat

300g de quiabo cortado em rodelas

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

300ml de óleo

Sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES PARA O ARROZ COM ERVAS

1 xícara de arroz

3 colheres (sopa) de cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

2 xícaras de água

Sal a gosto

Cebolinha/Salsinha/Manjericão

INGREDIENTES PARA A FAROFA

200g de farinha de beiju em flocos

3 colheres (sopa) de cebola bem picadinha

3 dentes de alho picadinhos

2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado

1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

50g de manteiga

80ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

Sugestão de Produto: Sobrecoxa
Sugestão de produto
Sobrecoxa

Preparo

  1. Corte o quiabo em rodelas. Em uma frigideira, doure-o em 200ml de óleo, em fogo baixo, (entre 15-25 minutos é o tempo que ele leva para perder seu líquido viscoso, sendo assim, tenha um pouco de paciência). Reserve.
  2. Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, usando 100ml de óleo, frite o frango o suficiente até ele adquirir uma cor dourada. Adicione 1 cebola picadinha e os 2 dentes de alho e deixe-o pegando gosto e apurando o sabor.
  3. Adicione o quiabo, um pouco de caldo e deixe cozinhar para engrossar um pouco mais. Finalize o tempero ao seu gosto.
  4. Para o arroz, refogue as 3 colheres de cebola e o 1 dente de alho até dourar, adicione o arroz e a água, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Caso necessário, adicione mais um pouco de água.
  5. Antes de servir o arroz, adicione ervas picadas, como: cebolinha, salsinha e manjericão a gosto.
  6. Para a farofa, refogue o restante da cebola, do alho e as ervas com a manteiga e o azeite. Adicione a farinha e vá apurando em fogo baixo até dourar e ficar crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto e bom apetite.