- 3 filés de peito de frango
- 1 xícara de tomate cereja ou tomate picado
- 8 folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de água
- ½ colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) páprica defumada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Acrescente sal e pimenta sobre os filés, em ambos os lados;
Em uma frigideira com azeite, doure os filés de ambos os lados. Em média, 5 minutos para cada lado (dependendo da espessura dos filés). Adicione 3 colheres de sopa de água, diminua um pouco o fogo e cubra pelos últimos 2 minutos;
Retire os filés da panela e coloque-os em um prato, coberto com papel alumínio para mantê-los quentes;
Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e refogue o alho até que comece a mudar de cor;
Adicione 3 colheres de sopa de água, vinagre e páprica defumada. Mexa para misturar tudo. Em seguida, adicione os tomates e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo, adicione a última colher de sopa de manteiga e mexa até derreter completamente;
Leve os filés de volta à frigideira, com uma colher espalhe um pouco de molho sobre eles e salpique com manjericão.