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Filé na frigideira com tomate cereja e manjericão

Tipo de Corte
Filé de Peito de Frango
Duração
30min
Dificuldade
Média
Serve
Serve 3 pessoas
Esta receita pode ser ativada por voz.
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ingredientes

- 4 filés de peito de frango

- 1 xícara de tomate cereja ou tomate picado

- 8 folhas de manjericão

- 1 colher (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) manteiga

- 2 dentes de alho picados

- 6 colheres (sopa) de água

- ½ colher (sopa) de vinagre branco

- 1 colher (chá) páprica defumada

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

Sugestão de Produto: Filé de Peito
Sugestão de produto
Filé de Peito

Preparo

Acrescente sal e pimenta sobre os filés, em ambos os lados;

Pré-aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Doure os filés de ambos os lados. Isso levará cerca de 5 minutos para cada lado (dependendo da espessura dos filés). Adicione 3 colheres de sopa de água, diminua um pouco o fogo e cubra pelos últimos 2 minutos. Isso ajudará a cozinhar o frango um pouco mais rápido e a não queimar a crostinha que está sendo criada no fundo da panela. O frango estará pronto quando não estiver mais rosado por dentro, e o líquido que sair estiver transparente;

Retire os filés da panela e coloque-os em um prato, coberto com papel alumínio para mantê-los quentes;

Abaixe o fogo, adicione 1 colher de sopa de manteiga e refogue o alho até que comece a mudar de cor;

Adicione 3 colheres de sopa de água, vinagre e páprica defumada. Misture tudo, raspando o fundo da panela, para que a crostinha da panela se misture bem ao molho. Em seguida, adicione os tomates e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo, adicione a última colher de sopa de manteiga e mexa até derreter completamente;

Leve os filés de volta à frigideira, espalhe o molho por cima dos filés e salpique com manjericão.

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