- 1kg de coxinhas da asa Nat
- 3 1/2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 dente de alho picado
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 talo de salsão cortado em palitos
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 pote de 160g de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de folhas de erva-doce ou endro picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-caiena a gosto
- Sal a gosto
Em uma tigela, coloque as coxinhas da asa, as três colheres de molho de pimenta, o óleo, o alho, o sal e misture bem.
Ligue o forno a 180ºC e deixe preaquecendo.
Em outra tigela, misture a farinha e a pimenta-do-reino. Passe as coxinhas da asa pela farinha, colocando-as em uma assadeira untada com óleo e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
Retire o papel alumínio cuidadosamente, volte a assadeira ao forno e deixe por mais 20 minutos ou até dourar.
Enquanto as coxinhas assam, prepare o molho de pimenta, em um recipiente misture a manteiga derretida, o restante do molho de pimenta, a pimenta-caiena e o vinagre de maçã
Para o molho de iogurte, em uma tigela pequena coloque o iogurte, a erva-doce ou o endro e o sal. Misture bem.
Retire as coxinhas do forno e, ainda mornas, passe na mistura do molho de pimenta. Sirva acompanhadas com o molho de iogurte e os legumes em palitos.