- 1kg de Filé de Peito de Frango Nat
- 50g de amêndoas em lâminas torradas
- 250g de arroz-selvagem
- 1/4 xícara de manteiga
- 2 xícaras de alho-poró fatiado
- 6 xícaras de água
- 2 cebolas médias picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de sálvia para decorar
Em uma panela, aqueça 6 xícaras de água, junte o arroz-selvagem e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficar macio. Caso tenha ainda líquido no arroz, escorra e reserve.
Enquanto o arroz cozinha, pegue uma tigela e tempere os filés de frango com o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira untada com manteiga, distribua os filés e grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado ou até o frango ficar dourado. Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até que a cebola murche. Junte o arroz e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Na mesma frigideira que grelhou os filés, refogue ligeiramente o alho-poró com um fio de azeite. Sirva os filés de frango com o arroz-selvagem, o alho-poró, salpique as amêndoas e decore com as folhas de sálvia.