- 1kg de meio da asa
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200g de passata de tomate
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta chilli em pó
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para finalizar
Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C.
Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, regue com o azeite e misture bem.
Disponha o frango no cesto da Air Fryer e asse por 35 minutos, aproximadamente, até estarem assados e levemente dourados. Enquanto isso, prepare o molho apimentado.
Em uma panela média, junte e misture o extrato de tomate, a passata, o vinagre, a água, o açúcar, o mel, o louro e a pimenta chilli em pó. Leve ao fogo médio até ferver, e cozinho por 10 minutos até reduzir e engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Passado o tempo do frango, retire as asinhas do cesto e transfira para uma tigela grande. Acrescente cerca de ¾ do molho apimentado e misture bem para envolver as asinhas. Aumente a temperatura da Air Fryer para 200°C e retorne as asinhas para o cesto. Asse por mais 15 minutos.
Após esse tempo, transfira as asinhas novamente para a tigela, adicione o restante do molho e misture bem.
Transfira para um refratário e salpique cebolinha picada. Sirva a seguir com ranch sauce.