Imagem Receita

Sopa Minestrone

Tipo de Corte
Peito de frango em cubos
Duração
60min
Dificuldade
Média
Serve
Serve 5 pessoas
Esta receita pode ser ativada por voz.
Aprenda a usar

ingredientes

- 1 pacote de frango grelhado em cubos Nat Pronto Já

- 2 batatas

- 1 abobrinha

- 10 vagens (cerca de 80g)

- 1 cebola

- 1 talo de salsão (com as folhas)

- 1 cenoura

- 2 dentes de alho

- 400g tomate pelado em cubos

- 400g de feijão-branco cozido

- 1 maço de couve

- 1 litro de água

- 2 folhas de louro

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 pedaço de casca de queijo parmesão (opcional)

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de Produto: Peito de Frango em Cubos Grelhado
Sugestão de produto
Peito de Frango em Cubos Grelhado

Preparo

Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave e seque o salsão. Reserve as folhas e corte o talo em pedaços. Descasque e corte a cenoura e a batata;

Leve uma panela ao fogo, regue com o azeite, coloque a cebola, com 1 pitada de sal, e cozinhe por cerca de 5 minutos, até murchar e começar a dourar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte o alho e o louro e mexa por 1 minuto;

Acrescente o tomate pelado aos poucos, mexendo bem o refogado a cada adição. Regue com a água, junte a batata e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a casca de parmesão (caso esteja usando), a folha de salsão e aumente o fogo;

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 40 minutos – tem que ser fogo baixinho mesmo, para formar um caldo de sabor concentrado e perder o mínimo de volume;

Enquanto isso, lave e seque a abobrinha, a vagem e a couve. Descarte as pontas e corte a abobrinha em cubos. Descarte as pontinhas e corte a vagem em fatias. Corte as folhas de couve ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o talo central. Empilhe uma sobre a outra e fatie no sentido da largura em tiras;

Após os 40 minutos, misture a vagem e a abobrinha à panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos;

Escorra o feijão numa peneira. Junte o feijão e a couve fatiada na sopa e deixe cozinhar por 3 minutos, com a tampa, até o feijão aquecer e a couve ficar macia. Acrescente os cubos de frango e sirva a seguir.

Gostou?