- 6 unidades de filezinho sassami
- 1 maço de espinafre
- 2 col. (sopa) manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 col. (sopa) farinha
- 700ml de leite
- 50g de queijo parmesão
- 100g de queijo gorgonzola
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Tempere os filezinhos sassami com sal e pimenta a gosto e grelhe-os em uma frigideira alta com um pouco de azeite e após selados, reserve;
Na mesma frigideira, coloque o maço de espinafre e refogue. Reserve;
Ainda na mesma frigideira, coloque a manteiga, os dentes de alho, a farinha e mexa para ficar uma mistura mais homogênea. Adicione o leite e a noz moscada. Mexa para misturar;
Adicione o espinafre ao molho. Se quiser, reserve uma parte do molho para que tenha os espinafres em pedaços, e a outra parte bata no liquidificador para que fique tudo misturado;
Volte com o molho para a frigideira, adicione o queijo parmesão e o queijo gorgonzola e misture para que fique homogêneo;
Coloque os filezinhos sassami que você havia reservado nessa mistura e deixe ferver um pouco no molho;
Sirva com uma massa para acompanhar.