- 4 filés de coxa e sobrecoxa Nat Pronto Já!
- 300g de arroz arbóreo (para risoto)
- 1,5L de caldo de legumes ou frango
- 1 cebola
- ¼ xícara de vinho branco
- 75g de queijo parmesão ralado
- 50g de manteiga
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de ½ limão siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Aqueça o caldo, ele deve estar quente durante o preparo do risoto. Aqueça a Air Fryer a 180°C.
Leve uma panela média ou frigideira alta ao fogo. Quando aquecer, adicione o azeite e a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue a cebola por 2 minutos, até murchar e ficar translúcida. Adicione o arroz e misture bem. Refogue até envolver bem os grãos de arroz em azeite e eles ficarem branco opaco. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
Transfira os filés de coxa e sobrecoxa para a Air Fryer e asse por 15 minutos, só para aquecer!
Adicione duas conchas do caldo quente e misture bem. Cozinhe o risoto mexendo de vez em quando. Sempre que começar a secar, adicione mais caldo e cozinhe mexendo até evaporar. Tempere com pitadas de sal e pimenta a cada adição de caldo. Repita a operação até o arroz estar cozido, mas al dente. Isso demorar cerca de 20 minutos. Prove e ajuste o sal.
Adicione mais uma concha de caldo e o suco e as raspas de limão. Mexa bem e cozinhe por mais dois minutos, sem secar completamente, ele ainda deve estar caldoso. Desligue o fogo. Adicione a manteiga gelada e o parmesão ralado e misture vigorosamente, até o risoto encorpar e ficar bem cremoso.
Retire os filés de sobrecoxa da Air Fryer e fatie em tiras. Divida o risoto em 4 pratos fundos e disponha as tiras do filé de coxa e sobrecoxa sobre o risoto.
Finalize com salsinha picada e sirva a seguir.