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Risoto de limão com filé de coxa e sobrecoxa

Tipo de Corte
Filé de coxa e sobrecoxa grelhado
Duração
60min
Dificuldade
Média
Serve
Serve 4 pessoas
Esta receita pode ser ativada por voz.
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ingredientes

- 4 filés de coxa e sobrecoxa Nat Pronto Já!

- 300g de arroz arbóreo (para risoto)

- 1,5L de caldo de legumes ou frango

- 1 cebola

- ¼ xícara de vinho branco

- 75g de queijo parmesão ralado

- 50g de manteiga

- Raspas de 1 limão siciliano

- Suco de ½ limão siciliano

- 2 colheres de sopa de azeite

- Salsinha picada

- Sal e pimenta-do-reino

Sugestão de Produto: Filé de Coxa e Sobrecoxa Grelhado
Sugestão de produto
Filé de Coxa e Sobrecoxa Grelhado

Preparo

Aqueça o caldo, ele deve estar quente durante o preparo do risoto. Aqueça a Air Fryer a 180°C.

Leve uma panela média ou frigideira alta ao fogo. Quando aquecer, adicione o azeite e a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue a cebola por 2 minutos, até murchar e ficar translúcida. Adicione o arroz e misture bem. Refogue até envolver bem os grãos de arroz em azeite e eles ficarem branco opaco. Adicione o vinho e mexa até evaporar.

Transfira os filés de coxa e sobrecoxa para a Air Fryer e asse por 15 minutos, só para aquecer!

Adicione duas conchas do caldo quente e misture bem. Cozinhe o risoto mexendo de vez em quando. Sempre que começar a secar, adicione mais caldo e cozinhe mexendo até evaporar. Tempere com pitadas de sal e pimenta a cada adição de caldo. Repita a operação até o arroz estar cozido, mas al dente. Isso demorar cerca de 20 minutos. Prove e ajuste o sal.

Adicione mais uma concha de caldo e o suco e as raspas de limão. Mexa bem e cozinhe por mais dois minutos, sem secar completamente, ele ainda deve estar caldoso. Desligue o fogo. Adicione a manteiga gelada e o parmesão ralado e misture vigorosamente, até o risoto encorpar e ficar bem cremoso.

Retire os filés de sobrecoxa da Air Fryer e fatie em tiras. Divida o risoto em 4 pratos fundos e disponha as tiras do filé de coxa e sobrecoxa sobre o risoto.

Finalize com salsinha picada e sirva a seguir.

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