- 2 filé de peito de frango
- 1 cebola roxa
- 150g de tomate grape
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1/2 colher (sopa) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, prepare os filés de peito. Misture a páprica com 1 colher de chá de sal, as raspas do limão e pimenta-do-reino a gosto. Tempere os peitos de frango com a marinada seca, espalhando bem sobre toda a superfície do frango. Corte a cebola em 8 gomos.
Para montar os papilotes, disponha uma folha de papel alumínio grande (30x30cm aproximadamente) sobre um prato fundo. Adicione um fio de azeite de oliva e acomode um filé de peito no centro do papel alumínio. Repita com o segundo filé.
Divida e disponha os gomos de cebola, os dentes de alho e os tomatinhos ao redor dos filés de frango. Adicione um ramo de tomilho sobre cada filé, regue com um fio de azeite e uma colher de sopa de vinho branco.
Feche os papilotes unindo e fechando as pontas do papel alumínio, até formar uma trouxinha. É importante que o papilote tenha espaço interno para o ar circular e cozinhar o frango e os legumes igualmente. Transfira os papilotes para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Após esse tempo, com cuidado, corte o topo do papilote para liberar o vapor. Abra as trouxinhas e retire os filés. Fatie os filés e sirva a seguir com os legumes.
Sugestão: servir com purê de batata.