- MAIONESE DE LEITE TEMPERADA:
- 120 ml de leite integral gelado
- Óleo de girassol
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
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- MOLHO DE IOGURTE E CHIA:
- 200 ml de iogurte natural
- 1 col. (sopa) mostarda Dijon
- 1 col. (sopa) azeite de oliva
- 1 col. (sopa) chia
- Suco de limão (taiti ou siciliano)
- Sal e pimenta a gosto
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- MOLHO BARBECUE:
- ½ xíc. (chá) açúcar mascavo
- 1/3 xíc. (chá) vinagre de maçã
- ½ xíc. (chá) água
- 380g de catchup
- 2 col. (sopa) molho inglês
- 1 col. (chá) páprica picante
- 1 col. (chá) alho em pó
- 1 col. (chá) cebola em pó
- ½ col. (chá) de pimenta caiena
MAIONESE DE LEITE TEMPERADA: Coloque o leite em um recipiente e enquanto bate com um mixer, vá adicionando o óleo de girassol em ponto de fio até atingir uma massa consistente; Sem acrescentar mais óleo, misture a maionese com o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha a gosto. Deixe na geladeira para gelar.
MAIONESE DE IOGURTE E CHIA: É só misturar todos os ingredientes em uma tigela e deixar gelando por cerca de 20 minutos. A chia vai encorpar um pouco o molho e trazer um toque especial!
MOLHO BARBECUE: Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar mascavo, o vinagre e a água. Mexa até o açúcar dissolver Acrescente o catchup, o molho inglês e misture novamente até incorporar Após, tempere com a páprica, o alho, a cebola e a pimenta, sem parar de mexer Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e deixe refogar por 20 min., mexendo às vezes e estará pronto para servir!