- MAIONESE DE ALHO
- ½ xicara de leite gelado
- ½ xicara de óleo de girassol
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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- MOLHO DE MOSTARDA E MEL
- ¼ de xícara de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MAIONESE DE ALHO: Coloque o leite e o alho no liquidificador. Bata até triturar o alho. Comece a adicionar o óleo em fio, batendo sempre, até encorpar. Quando terminar o óleo, pare de bater. Adicione o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e pulse apenas para misturar. A acidez do limão vai talhar o molho e deixar ele firme. Transfira para uma tigela e armazene na geladeira até servir.
MOLHO DE MOSTARDA E MEL: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um molho. Reserve na geladeira até servir.