- 1 Galeto Inteiro Nat
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 3/4 de xícara de pão de forma esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de folhas de orégano picadas
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250g de cogumelos-paris
- 2 bulbos pequenos de erva-doce cortados em gomos
- 200g de tomates-cereja cortados em 4 partes
- 2 colheres (sopa) de alecrim picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em um recipiente, adicione os ingredientes para a marinada: o alho picado, o vinho, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e umas folhas de alecrim.
Junte o galeto com essa mistura e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Em uma tigela, misture o restante das ervas bem picadas com o pão esmigalhado e a manteiga derretida.
Ligue o forno a 180°C e deixe preaquecendo.
Retire o galeto da geladeira, acomode-o em uma assadeira, cubra-o com o papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire o papel cuidadosamente, cubra todo o galeto com a farofa de pão com ervas, volte ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, grelhe a erva-doce, os tomates e os cogumelos em uma frigideira. Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Retire o galeto do forno e decore com ramos de alecrim, sirva com os legumes grelhados.