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Galeto assado com cogumelos e erva-doce

Tipo de Corte
Tipo de Corte:
Galeto
Duração
Duração:
40min
Dificuldade
Dificuldade:
Média
Serve
Serve 2 pessoas

ingredientes

1 Galeto Inteiro Nat (com osso)

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de vinho branco

3/4 de xícara de pão de forma esmigalhado

2 colheres (sopa) de folhas de orégano picadas

2 colheres (sopa) de tomilho

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

250g de cogumelos-paris

2 bulbos pequenos de erva-doce cortados em gomos

200g de tomates-cereja cortados em 4 partes

2 colheres (sopa) de alecrim picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de Produto: Galeto
Sugestão de produto
Galeto

Preparo

  1. Em um recipiente, adicione os ingredientes para a marinada: o alho picado, o vinho, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e umas folhas de alecrim.
  2. Regue o galeto com essa mistura e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Em uma tigela, misture o restante das ervas bem picadas com a farofa de pão e a manteiga derretida.
  4. Retire o galeto da geladeira, acomode-o em uma assadeira, cubra-o com o papel-alumínio leve ao forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
  5. Retire o papel cuidadosamente, cubra todo o galeto com a farofa de pão com ervas, volte ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.
  6. Enquanto isso, grelhe a erva-doce, os tomates e os cogumelos em uma frigideira. Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. Retire o galeto do forno e sirva com os legumes grelhados. Decore com ramos de alecrim.
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