Imagem Receita

Frango Picatta

Tipo de Corte
Tipo de Corte:
Filé de Peito de Frango
Duração
Duração:
30min
Dificuldade
Dificuldade:
Baixa
Serve
Serve 3 pessoas

ingredientes

3 Filés de Peito de Frango Nat

2 limões-sicilianos cortados em rodelas finas

1 1/2 colher (chá) de açúcar

4 dentes de alho fatiados e 2 cabeças de alho inteiras cortadas somente na superfície

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola fatiada em gomos finos

1 ramo de orégano fresco

1 ramo de tomilho fresco

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas

2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de Produto: Filé de Peito
Sugestão de produto
Filé de Peito

Preparo

  1. Em uma tigela, acrescente o frango, o açúcar, o vinho, o alho fatiado, os ramos de tomilho e orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de meia hora na geladeira.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com a metade do azeite, e grelhe os peitos de frango sem o líquido da marinada.
  3. Reserve em um lugar aquecido ou em uma travessa coberta com papel-alumínio para manter aquecido.
  4. Na mesma frigideira, grelhe os limões-sicilianos, a cebola e as cabeças de alho. Junte o frango reservado, as alcaparras, o líquido da marinada e o azeite restante, deixando aquecer bem.
  5. Retire do fogo, polvilhe com a salsinha e sirva.