Imagem Receita

Frango Piccata

Tipo de Corte
Filé de Peito de Frango
Duração
30min
Dificuldade
Baixa
Serve
Serve 3 pessoas
Esta receita pode ser ativada por voz.
Aprenda a usar

ingredientes

- 3 filés de Peito de frango Nat

- 2 limões sicilianos cortados em rodelas finas

- 1 1/2 colher (chá) de açúcar

- 4 dentes de alho fatiados e 2 cabeças de alho inteiras cortadas somente na superfície

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 cebola fatiada em gomos finos

- 1 ramo de orégano fresco

- 1 ramo de tomilho fresco

- 1/2 xícara de vinho branco seco

- 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente

- sal e pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de Produto: Filé de Peito
Sugestão de produto
Filé de Peito
Sugestão de Produto: Filé de Peito Nat Verde
Sugestão de produto
Filé de Peito Nat Verde

Preparo

Em uma tigela, acrescente o frango, o açúcar, o vinho, o alho fatiado, os ramos de tomilho e orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de meia hora na geladeira.

Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com a metade do azeite, e grelhe os peitos de frango sem o líquido da marinada.

Reserve em um lugar aquecido ou em uma travessa coberta com papel-alumínio para manter aquecido.

Na mesma frigideira, grelhe os limões-sicilianos, a cebola e as cabeças de alho. Junte o frango reservado, as alcaparras, o líquido da marinada e o azeite restante, deixando aquecer bem.

Retire do fogo, polvilhe com a salsinha e sirva.

Gostou?