- 700g de coxinha da asa resfriada Nat
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de goiabada em pedaços
- 1/3 xícara de vinagre de maça
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 dente de alho ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- PARA O MOLHO:
- 75g de parmesão ralado na hora
- 120ml de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta a seu gosto e misture um ¼ de xícara de farinha de trigo, mexa bem para que a farinha pegue em todas as peças. Coloque-as em uma assadeira com azeite e leve-as ao forno;
Enquanto as coxinhas da asa assam, prepare o barbecue de goiabada. Em uma panela em fogo médio, acrescente a goiabada em pedaços, o vinagre de maçã e o extrato de tomate, vá mexendo para que os ingredientes se misturem. Inclua o suco de laranja, o shoyu, o molho inglês e o alho. Mexa até que a mistura fique homogênea;
Retire as coxinhas do forno e coloque por cima o barbecue de goiabada. Mexa para que o barbecue pegue em todos os pedaços;
Prepare o molho de queijo para acompanhar: Misture o leite, o amido de milho e o parmesão em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando sentir que o molho engrossou, desligue o fogo;
Sirva as coxinhas com o molho.