- 4 filés de peito de frango Nat
- 1/4 xícara de suco de abacaxi
- 1/4 xícara de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 250g de ervilhas
- 250g de abacaxi cortado em cubos grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 xícara de folhas de sálvia fritas
- 1 pimenta-dedo-de-moça fatiada em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, junte o frango, o suco de laranja, o suco de abacaxi, o vinagre, o gengibre, os alhos picados, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe marinar por cerca de 10 a 15 minutos na geladeira.
Aqueça bem uma grelha, retire o frango da marinada, grelhe por cerca de 4 minutos de cada lado, retire e reserve. Na mesma grelha, grelhe o abacaxi, retire do fogo e reserve.
Em uma panela, ferva três xícaras de água com uma pitada de sal, junte as ervilhas e deixe ferver por cerca de um minuto ou até mudarem de cor.
Retire do fogo e escorra. Passe pela água corrente para que pare o cozimento.
Em uma travessa, distribua os abacaxis, as ervilhas, os filés de frango grelhado e decore com a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de sálvia fritas.