Imagem Receita

Frango havaiano com ervilhas-tortas

Tipo de Corte
Tipo de Corte:
Filé de Peito de Frango
Duração
Duração:
40min
Dificuldade
Dificuldade:
Média
Serve
Serve 4 pessoas

ingredientes

4 Filés de Peito de Frango Nat

1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi

1/4 de xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo

1 colher (sopa) de gengibre ralado

250g de ervilhas-tortas

250g de abacaxi cortado em cubos grandes

2 dentes de alho picados

1/3 de xícara (chá) de folhas de sálvia fritas

1 pimenta-dedo-de-moça fatiada em rodelas finas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de Produto: Filé de Peito
Sugestão de produto
Filé de Peito

Preparo

  1. Em uma tigela, junte o frango, o suco de laranja, o suco de abacaxi, o vinagre, o gengibre, os alhos picados, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe marinar por cerca de 10 a 15 minutos na geladeira.
  2. Aqueça bem uma grelha, retire o frango da marinada, grelhe por cerca de 4 minutos de cada lado, retire e reserve. Na mesma grelha, grelhe o abacaxi, retire do fogo e reserve.
  3. Em uma panela, ferva 3 xícaras de chá de água com uma colher de chá de sal, junte as ervilhas-tortas cortadas em pedaços e deixe ferver por cerca de 1 minuto ou até mudarem de cor.
  4. Retire do fogo e escorra. Passe pela água corrente para que pare o cozimento.
  5. Em uma travessa, distribua os abacaxis, as ervilhas-tortas, os filés de frango grelhado e decore com a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de sálvia fritas.