Q

Frango com quiabo, arroz com ervas e farofa


  • Corte:
    Sobrecoxa

  • Tempo de preparo:
    45 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    4

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 4 Sobrecoxas de Frango Nat
  • 300g de quiabo cortado em rodelas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300ml de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • INGREDIENTES PARA O ARROZ COM ERVAS
  • 1 xícara de arroz
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Cebolinha/Salsinha/Manjericão
  • INGREDIENTES PARA A FAROFA
  • 200g de farinha de beiju em flocos
  • 3 colheres de sopa de cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 50g de manteiga
  • 80ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, doure os quiabos em duzentos ml de óleo, em fogo baixo, entre quinze e vinte e cinco minutos, que é o tempo que ele leva para perder seu líquido viscoso.
  2. Enquanto isso, comece o arroz. Refogue as três colheres de cebola e o um dente de alho até dourar, adicione o arroz e a água, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Caso necessário, adicione mais um pouco de água.
  3. Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, aqueça cem ml de óleo, adicione o frango, o sal e a pimenta a gosto e deixe fritando até ele adquirir uma cor dourada. Adicione uma cebola picadinha e os dois dentes de alho e deixe-o pegando gosto e apurando o sabor.
  4. Adicione o quiabo, um pouco de caldo e deixe cozinhar para engrossar um pouco mais. Finalize o tempero ao seu gosto.
  5. Para a farofa, refogue o restante da cebola, do alho e as ervas com a manteiga e o azeite. Adicione a farinha e vá apurando em fogo baixo até dourar e ficar crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Antes de servir o arroz, adicione ervas picadas, como: cebolinha, salsinha e manjericão a gosto.
  7. Sirva e bom apetite.