Imagem Receita

Frango assado com farofa de bacon e ervas

Tipo de Corte
Frango Inteiro
Duração
60min
Dificuldade
Alta
Serve
Serve 4 pessoas
Esta receita pode ser ativada por voz.
Aprenda a usar

ingredientes

- 1 Frango Inteiro Nat

- 1/2 xícara de azeite de oliva

- 2 dentes de alho picados

- 1 xícara de vinho branco

- 140g de bacon em cubinhos

- 1 cebola picada

- 1/2 xícara de ervas (salsinha, tomilho, alecrim, manjericão e orégano)

- 2 xícaras de farinha panko ou de mandioca grossa

- Sal e pimenta do reino a gosto

Sugestão de Produto: Frango Inteiro (sem miúdos) Nat Verde
Sugestão de produto
Frango Inteiro (sem miúdos) Nat Verde
Sugestão de Produto: Galeto
Sugestão de produto
Galeto

Preparo

Ligue o forno e deixe preaquecendo a 18°C;

Em uma tigela coloque o Frango inteiro Nat e tempere com as 3 colheres de sopa do azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino a gosto;

Coloque o frango em uma assadeira e regue com o vinho. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno a cento e oitenta graus por cerca de 30 minutos;

Retire o papel e deixe dourar de 10 a 15 minutos.

Enquanto isso, em uma panela frite o bacon com o azeite restante até dourar, junte a cebola e refogue até murchar.

Acrescente as ervas, a farinha, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e sirva acompanhada do frango.

Gostou?