- 1 Frango Inteiro Nat
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho branco
- 140g de bacon em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de ervas (salsinha, tomilho, alecrim, manjericão e orégano)
- 2 xícaras de farinha panko ou de mandioca grossa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ligue o forno e deixe preaquecendo a 18°C;
Em uma tigela coloque o Frango inteiro Nat e tempere com as 3 colheres de sopa do azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino a gosto;
Coloque o frango em uma assadeira e regue com o vinho. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno a cento e oitenta graus por cerca de 30 minutos;
Retire o papel e deixe dourar de 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, em uma panela frite o bacon com o azeite restante até dourar, junte a cebola e refogue até murchar.
Acrescente as ervas, a farinha, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e sirva acompanhada do frango.