Imagem Receita

Frango ao molho pardo com angu e couve refogada

Tipo de Corte
Tipo de Corte:
Coxa
Duração
Duração:
50min
Dificuldade
Dificuldade:
Alta
Serve
Serve 5 pessoas

ingredientes

4 Coxas de Frango Nat

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

100ml de óleo

Louro/Salsinha/Manjericão

INGREDIENTES PARA O MOLHO PARDO

100ml de vinagre de maçã

1 xícara de sangue de galinha

1 pimentão vermelho

1 tomate maduro sem pele

Hortelã

INGREDIENTES PARA O ANGU E COUVE REFOGADA

200g de farinha de polenta

1/2 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

600ml de caldo de galinha

30g de manteiga

2 molhos de couve cortadas em tiras

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

Preparo

  1. Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, acrescente o óleo e doure as coxas de frango até dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho e frite. Quando começar a secar, adicione água ou caldo. Reserve.
  3. Para o molho pardo, em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje a mistura em uma panela, acrescente as coxas de frango e deixe cozinhar até o molho engrossar.
  4. Para fazer o angu, em uma panela doure o alho e a cebola na manteiga até ficarem levemente transparentes. Adicione o caldo e a farinha aos poucos para não embolar e cozinhe até ficar na consistência desejada.
  5. Para a couve, coloque azeite em uma frigideira, e doure a cebola e o alho. Adicione a couve e refogue rapidamente.