- 800g de filezinho (sassami)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- ¼ xícara de água
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de cominho
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha e gergelim preto e branco pra finalizar
Em uma tigela, tempere os filezinhos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a páprica e o cominho e misture bem. Polvilhe o amido de milho e envolva bem os filezinhos. O amido vai ajudar a engrossar o molho. Em uma tigelinha, misture o mel, o vinagre, o shoyu e a água.
Aqueça uma frigideira e regue com um fio de azeite. Disponha quantos filezinhos couberem, sem amontoar. Grelhe de cada lado por 3 a 4 minutos, até ficarem bem dourados. Reserve e repita com o restante dos filezinhos.
Regue a frigideira com o molho, raspando bem o fundo para liberar os queimadinhos (eles dão sabor ao molho). Volte os filezinhos para a frigideira e misture bem com o molho. Cozinhe por mais 2 minutos, até o molho encorpar. Sirva a seguir com arroz japonês e salada de pepino.
Polvilhe cebolinha fatiada e o gergelim para finalizar.