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Filezinho agridoce

Tipo de Corte
Filezinho/Sassami
Duração
30min
Dificuldade
Baixa
Serve
Serve 4 pessoas
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ingredientes

- 800g de filezinho (sassami)

- 3 colheres (sopa) de mel

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 2 colheres (sopa) de shoyu

- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

- ¼ xícara de água

- 1 colher (sopa) de páprica

- 1 colher (sopa) de cominho

- Azeite

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Cebolinha e gergelim preto e branco pra finalizar

Sugestão de Produto: Filezinho Sassami
Sugestão de produto
Filezinho Sassami
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Filezinho Sassami

Preparo

Em uma tigela, tempere os filezinhos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a páprica e o cominho e misture bem. Polvilhe o amido de milho e envolva bem os filezinhos. O amido vai ajudar a engrossar o molho. Em uma tigelinha, misture o mel, o vinagre, o shoyu e a água.

Aqueça uma frigideira e regue com um fio de azeite. Disponha quantos filezinhos couberem, sem amontoar. Grelhe de cada lado por 3 a 4 minutos, até ficarem bem dourados. Reserve e repita com o restante dos filezinhos.

Regue a frigideira com o molho, raspando bem o fundo para liberar os queimadinhos (eles dão sabor ao molho). Volte os filezinhos para a frigideira e misture bem com o molho. Cozinhe por mais 2 minutos, até o molho encorpar. Sirva a seguir com arroz japonês e salada de pepino.

Polvilhe cebolinha fatiada e o gergelim para finalizar.

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