Imagem Receita

Filé de Coxa e Sobrecoxa com Manteiga de Ervas e Purê de Abóbora

Tipo de Corte
Tipo de Corte:
Filé de Coxa e Sobrecoxa
Duração
Duração:
60min
Dificuldade
Dificuldade:
Alta
Serve
Serve 5 pessoas

ingredientes

800g de Filé de Coxa e Sobrecoxa Nat

2 dentes de alho picados

250g de manteiga

½ xícara de chá de ervas picadas (salsinha, tomilho, alecrim, manjericão e orégano)

2 colheres de sopa de azeite

½ kg de abóbora cabotiá

1 pitada de noz moscada

½ xícara de chá de leite

Sal e pimenta do reino à gosto

Sugestão de Produto: Filé de Coxa e Sobrecoxa
Sugestão de produto
Filé de Coxa e Sobrecoxa

Preparo

  1. Em uma tigela tempere os Filés de Coxa e Sobrecoxa Nat com alho, sal e pimenta do reino à gosto, e reserve.
  2. Em uma tigela coloque 200 g de manteiga em temperatura ambiente, misture as ervas, coloque-as sobre uma folha de filme plástico e enrole como se fosse uma bala.
  3. Leve ao freezer até endurecer.
  4. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés com o azeite, retire do fogo e reserve.
  5. Enquanto isso prepare o purê.
  6. Em uma panela cozinhe a abóbora com água, escorra, passe pelo espremedor de batatas e leve a abóbora de volta para a panela.
  7. Misture a manteiga restante, a noz moscada e o sal à gosto, com o leite e mexa bem até obter uma consistência homogênea.
  8. Sirva o purê de abóbora com os filés de coxa e sobrecoxa quentes, e coloque a manteiga de ervas por cima para derreter.