- 1kg de Filé de Coxa e Sobrecoxa Nat
- 2 dentes de alho picados
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de ervas picadas (salsinha, tomilho, alecrim, manjericão e orégano)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2kg de abóbora cabotiá
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma tigela tempere os Filés de Coxa e Sobrecoxa Nat com alho, sal e pimenta do reino a gosto, e reserve.
Em outra tigela coloque 200g de manteiga em temperatura ambiente, misture as ervas, coloque-as sobre uma folha de filme plástico e enrole como se fosse uma bala. Leve ao freezer até endurecer.
Coloque a abóbora para cozinhar em uma panela com água. Depois de cozida, escorra a água da abóbora, retire a casca e passe-a pelo espremedor de batatas. Leve de volta para panela e reserve.
Em uma frigideira, grelhe os filés com o azeite, retire do fogo e reserve. Enquanto isso prepare o purê.
Volte o purê para a panela, misture a manteiga restante, a noz moscada e o sal a gosto, com o leite e mexa bem até obter uma consistência homogênea.
Sirva o purê de abóbora com os filés de coxa e sobrecoxa quentes, e coloque a manteiga de ervas, que está no freezer, por cima para derreter.