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Filé de Coxa e Sobrecoxa com Manteiga de Ervas e Purê de Abóbora

Tipo de Corte
Filé de Coxa e Sobrecoxa
Duração
60min
Dificuldade
Alta
Serve
Serve 5 pessoas
Esta receita pode ser ativada por voz.
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ingredientes

- 1kg de Filé de Coxa e Sobrecoxa Nat

- 2 dentes de alho picados

- 250g de manteiga em temperatura ambiente

- 1/2 xícara de ervas picadas (salsinha, tomilho, alecrim, manjericão e orégano)

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1/2kg de abóbora cabotiá

- 1 pitada de noz moscada

- 1/2 xícara de leite

- Sal e pimenta do reino a gosto

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Filé de Coxa e Sobrecoxa Nat Verde

Preparo

Em uma tigela tempere os Filés de Coxa e Sobrecoxa Nat com alho, sal e pimenta do reino a gosto, e reserve.

Em outra tigela coloque 200g de manteiga em temperatura ambiente, misture as ervas, coloque-as sobre uma folha de filme plástico e enrole como se fosse uma bala. Leve ao freezer até endurecer.

Coloque a abóbora para cozinhar em uma panela com água. Depois de cozida, escorra a água da abóbora, retire a casca e passe-a pelo espremedor de batatas. Leve de volta para panela e reserve.

Em uma frigideira, grelhe os filés com o azeite, retire do fogo e reserve. Enquanto isso prepare o purê.

Volte o purê para a panela, misture a manteiga restante, a noz moscada e o sal a gosto, com o leite e mexa bem até obter uma consistência homogênea.

Sirva o purê de abóbora com os filés de coxa e sobrecoxa quentes, e coloque a manteiga de ervas, que está no freezer, por cima para derreter.

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