- 600g de filé de peito em cubos
- 200g de cogumelo paris fresco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 300g de nata ou creme de leite fresco
- Salsinha
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Pique fino a cebola e o alho e reserve. Pique fino a salsinha e reserve. Corte os cogumelos em fatias e reserve.
Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve uma frigideira alta (ou panela de fundo largo) ao fogo médio. Assim que aquecer bem, regue com um fio generoso de azeite. Adicione um terço dos cubos de frango, sem amontoar. Deixe grelhar por 3 a 4 minutos, até ficar bem dourado e desgrudar com facilidade.
Evite mexer para que o frango não solte líquidos, nesta etapa queremos apenas selar bem os cubos de frango. Vire os cubos delicadamente e deixe grelhar por mais 3 minutos. Repita essa operação mais uma vez. Retire o frango dourado da panela e reserve. Repita a operação com o restante do frango.
Assim que terminar a última leva de frango, regue a frigideira com um fio de azeite e adicione a cebola. Refogue bem, raspando o fundo da panela com a espátula para soltar os queimadinhos. Assim que a cebola estiver levemente dourada, adicione o alho. Refogue por mais um minuto.
Adicione o extrato de tomate e refogue por mais um minuto. Adicione o molho inglês e volte o frango para panela. Refogue por 2 minutos e adicione o conhaque. Deixe o álcool evaporar e misture bem. Adicione os cogumelos, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue por 2 minutos. Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver.
Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco e encorpar.
Finalize com a salsinha picada e sirva a seguir com arroz e batata palha.