fbpx
Imagem Receita

Enroladinho

Tipo de Corte
Salsicha
Dificuldade
Média
Esta receita pode ser ativada por voz.
Aprenda a usar

ingredientes

- 300g de salsicha cortadas em 3 e aferventadas

- 1 colher (sopa) fermento biológico

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 xícara de leite morno

- 1 ovo

- 600g de farinha de trigo

- 1 gema de ovo (para pincelar)

- 1 colher (sopa) azeite (para pincelar)

- Sal a gosto

Preparo

Misture o fermento biológico fresco junto com o açúcar, dentro de uma tigela. Em seguida coloque o leite, o sal, o ovo e misture muito bem;

Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e sovando a massa até que ela fique bem lisa e homogênea;

Cubra a massa e deixe-a descansar por 1 hora. Depois abra a massa com a ajuda de um rolo;

Corte a massa em tiras não muito largar e enrole a massa nas salsichas;

Pincele com a mistura de gema com azeite e leve ao forno preaquecido, 200ºC. Deixe até dourar.

Pular para o conteúdo