- 4 Coxas de Frango Nat
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 100ml de óleo
- Louro/Salsinha/Manjericão
- INGREDIENTES PARA O MOLHO PARDO
- 100ml de vinagre de maçã
- 1 xícara de sangue de galinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate maduro sem pele
- Hortelã
- INGREDIENTES PARA O ANGU E COUVE REFOGADA
- 200g de farinha de milho
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 600 ml de caldo de galinha
- 30g de manteiga
- 2 molhos de couve cortadas em tiras
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, acrescente o óleo e deixe as coxas de frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite. Quando começar a secar, adicione água ou caldo. Reserve.
Para o molho pardo, em um liquidificador, bata todos os ingredientes do molho juntos. Despeje a mistura em uma panela, acrescente as coxas de frango e deixe cozinhar até o molho engrossar.
Enquanto isso, em uma panela doure o alho e a cebola na manteiga até ficarem levemente transparentes. Adicione o caldo e a farinha aos poucos para não embolar e cozinhe até ficar na consistência desejada para o angu, bem cremoso.
Para a couve, coloque azeite em uma frigideira, e doure a cebola e o alho. Adicione a couve e refogue rapidamente.
Monte o prato a sua escolha e sirva.