Imagem Receita

Arroz Árabe com Lentilha, Linguiça e Cebolas Douradas

Tipo de Corte
Tipo de Corte:
Linguiça
Duração
Duração:
60min
Dificuldade
Dificuldade:
Média
Serve
Serve 7 pessoas

ingredientes

1 kg Linguiça de Frango Nat

½ xícara de chá de azeite

2 dentes de alho

2 xícaras de chá de arroz

1 xícara de chá de lentilha

4 colheres de sopa de manteiga

1 kg de cebola fatiadas em rodelas

Sal à gosto

Sugestão de Produto: Linguiça de Frango Resfriada
Sugestão de produto
Linguiça de Frango Resfriada

Preparo

  1. Em uma panela aqueça a água, coloque as Linguiças Nat para ferventar por 5 minutos, retire da água e reserve.
  2. Em uma frigideira antiaderente ou grelha untada com azeite, doure a metade das linguiças e reserve.
  3. Em uma panela aqueça a metade do azeite, coloque o alho, o arroz e a lentilha, e refogue por cerca de 3 minutos.
  4. Junte 3 e ½ xícaras de chá de água quente, o sal a gosto e mexa.
  5. Deixe a panela tampada pela metade em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve.
  6. Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite restante, a metade da manteiga e a cebola, refogue mexendo sempre por cerca de 25 minutos ou até dourar e reserve
  7. Em uma outra panela refogue a linguiça em cubinhos na manteiga restante por cerca de 5 a 10 minutos ou até dourar.
  8. Em uma travessa, coloque o arroz com a lentilha, junte a linguiça em cubinhos e misture.
  9. Distribua por cima a cebola. Sirva acompanhada das linguiças grelhadas e fatiadas.