Q

Sobrecoxa assada com batatas rústicas e cebolas


  • Corte:
    Sobrecoxa

  • Tempo de preparo:
    50 minutos

  • Dificuldade:
    2

  • Porções:
    8

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 1kg de Sobrecoxa Nat
  • 2 cebolas grandes cortadas em quatro
  • 2 cebolas-roxas cortadas em quatro
  • 8 ramos de tomilho esfarelados
  • 1 cabeça de alho descascado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 400g de batatas-bolinha cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 200°C e deixe preaquecer.
  2. Em uma tigela, tempere as sobrecoxas com o sal e a pimenta-do-reino a gosto, o tomilho e a raspa do limão.
  3. Distribua o frango em uma assadeira, regue-os com o azeite, cubra-os com papel-alumínio e leve-os ao forno por cerca de 20 minutos.
  4. Deixe as batatas, cebolas e demais ingredientes preparados, como instruído nos ingredientes.
  5. Retire a assadeira do forno e, com cuidado, remova o papel alumínio, junte as batatas, as cebolas, o alho, polvilhe com o sal grosso e cubra novamente com o papel alumínio.
  6. Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos. Sirva ainda quente.