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Macarrão com molho alfredo


  • Corte:
    Peito de frango em tiras

  • Tempo de preparo:
    30 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    3

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 1 pacote de frango em tiras Nat Pronto Já!
  • 300g de macarrão fettuccine, sem glúten
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho branco seco (ou substitua por caldo de galinha)
  • 1 ¼ xícara de creme de leite fresco ou nata
  • ¾ xícara de parmesão ralado
  • 70g folhas de espinafre (opcional)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Macarrão: Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente com sal;
  2. Pouco antes de escorrer o macarrão, retire uma caneca cheia de água e reserve. Em seguida, escorra o macarrão.
  3. Molho alfredo: Em uma panela, adicione a manteiga e o alho. Cozinhe o alho por 30 segundos até dourar e adicione o vinho;
  4. Depois de evaporar o vinho, adicione o creme de leite (ou nata), o parmesão, sal e pimenta do reino;
  5. Baixe para o fogo e cozinhe por 3-5 minutos, mexendo sem parar, até reduzir e engrossar;
  6. Adicione o espinafre, se quiser, o frango, que já vem pronto, e o macarrão cozido ao molho;
  7. Misture por 1½ a 2 minutos no fogão, até o molho revestir os fios de macarrão. Use a água de cozinhar macarrão, se necessário, se ficar muito espessa;
  8. Sirva imediatamente com parmesão ralado por cima e salsinha (se desejar).