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Frango Piccata


  • Corte:
    Filé de Peito de Frango

  • Tempo de preparo:
    30 minutos

  • Dificuldade:
    2

  • Porções:
    3

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 3 filés de Peito de frango Nat
  • 2 limões sicilianos cortados em rodelas finas
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 4 dentes de alho fatiados e 2 cabeças de alho inteiras cortadas somente na superfície
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada em gomos finos
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, acrescente o frango, o açúcar, o vinho, o alho fatiado, os ramos de tomilho e orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de meia hora na geladeira.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com a metade do azeite, e grelhe os peitos de frango sem o líquido da marinada.
  3. Reserve em um lugar aquecido ou em uma travessa coberta com papel-alumínio para manter aquecido.
  4. Na mesma frigideira, grelhe os limões-sicilianos, a cebola e as cabeças de alho. Junte o frango reservado, as alcaparras, o líquido da marinada e o azeite restante, deixando aquecer bem.
  5. Retire do fogo, polvilhe com a salsinha e sirva.