Q

Frango coreano


  • Corte:
    Coxinha da Asa

  • Tempo de preparo:
    45 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    4

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 1 pacote de coxinhas da asa
  • 3 dente alho ralado
  • 900 ml de óleo vegetal
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • ¼ de xícara de saquê (adocicado)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara de catchup
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • Gergelim claro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as coxinhas com o sal, 1 dente de alho e o limão, cubra e deixe repousar de 30 minutos a 1 hora;
  2. Após passado o tempo, mergulhe-os no óleo e frite, até que estejam bem dourados e crocantes. Escorra sobre papel absorvente;
  3. Enquanto o frango frita, faça o molho e esquente numa panela, misturando os seguintes ingredientes: o shoyu, o molho de pimenta, o saquê, o vinagre, o óleo de gergelim, 2 dentes de alho ralado, o gengibre ralado, o catchup, e o açúcar mascavo. Deixe ferver até engrossar, quando surgirem umas bolhinhas na base da panela, é o momento que o molho começa a caramelizar. Reserve;
  4. Misture o molho ao frango ainda quente, junte o gergelim e misture para envolver tudo. Sirva.