Q

Coxas de frango ao molho pardo com angu e couve refogada


  • Corte:
    Coxa

  • Dificuldade:
    2

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 4 Coxas de Frango Nat
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 100ml de óleo
  • Louro/Salsinha/Manjericão
  • INGREDIENTES PARA O MOLHO PARDO
  • 100ml de vinagre de maçã
  • 1 xícara de sangue de galinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate maduro sem pele
  • Hortelã
  • INGREDIENTES PARA O ANGU E COUVE REFOGADA
  • 200g de farinha de milho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 600 ml de caldo de galinha
  • 30g de manteiga
  • 2 molhos de couve cortadas em tiras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, acrescente o óleo e deixe as coxas de frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite. Quando começar a secar, adicione água ou caldo. Reserve.
  2. Para o molho pardo, em um liquidificador, bata todos os ingredientes do molho juntos. Despeje a mistura em uma panela, acrescente as coxas de frango e deixe cozinhar até o molho engrossar.
  3. Enquanto isso, em uma panela doure o alho e a cebola na manteiga até ficarem levemente transparentes. Adicione o caldo e a farinha aos poucos para não embolar e cozinhe até ficar na consistência desejada para o angu, bem cremoso.
  4. Para a couve, coloque azeite em uma frigideira, e doure a cebola e o alho. Adicione a couve e refogue rapidamente.
  5. Monte o prato a sua escolha e sirva.