Q

Coxa com geleia de Damasco e Maçã


  • Corte:
    Coxa

  • Tempo de preparo:
    50 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    4

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 8 unidades de coxa
  • 1 col. (chá) páprica defumada
  • 1/2 xíc. geleia de damasco
  • 3 maçãs Fuji
  • 1 cabeça de alho
  • 4 ramos de sálvia
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as coxas com sal e pimenta a gosto, e a páprica;
  2. Misture a geleia de damasco com um pouco de sal;
  3. Unte uma forma com azeite e coloque as coxas nessa forma. Utilize a geleia para temperar mais um pouco as coxas. Dica: Você pode colocar a geleia por baixo da pele das coxas;
  4. Corte as maçãs em pedaços grandes e coloque na forma também, junto com a cabeça de alho e a sálvia;
  5. Leve a forma ao forno a 180ºC por 40 minutos;
  6. Pronto! Para acompanhar, você pode fazer um arroz ou cuscuz.