- 1kg de Filezinho de Frango (Sassami) Nat
- 1/4 de xícara de chá de farinha de pão
- 1 e 1/2 de chá de sucrilhos corn flakes, sem açúcar, esmigalhados
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de tomilho picado
- 1 limão cortado em gomos para decorar
- Uma colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- INGREDIENTES PARA O VINAGRETE
- 2 xícaras de chá de manga picada em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de cebola-roxa picada em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de pimentão-amarelo picado em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de pimentão-verde picado em cubinhos
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preaqueça o forno a 200c.
Em uma tigela, junte os filezinhos de frango, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o tomilho, o sal e misture bem.
Em outra tigela, misture a farinha de pão com o corn flakes esmigalhado.
Unte uma assadeira com óleo.
Passe os filezinhos na mistura de farinha e distribua-os na assadeira. Leve ao forno por cerca de quinze a vinte minutos, ou até dourar ligeiramente.
Enquanto isso, prepare o vinagrete em outra tigela. Junte a manga, a cebola-roxa, os pimentões, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e polvilhe com a salsinha.
Retire os filezinhos do forno e sirva acompanhado do vinagrete
Para complementar, use molhos de sua preferência e fatias de limão.