- 1kg de Coxinhas da Asa Nat
- 3 colheres de sopa do molho de pimenta
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- Meia colher de chá de sal
- 1 dente de alho picado
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 talo de salsão cortado em palitos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- INGREDIENTES PARA O MOLHO DE PIMENTA
- 6 de sopa de manteiga derretida
- 1/2 de chá de molho de pimenta
- Uma pitada de pimenta-caiena
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- INGREDIENTES PARA O MOLHO DE IOGURTE
- 1 pote de 160g de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de folhas de erva-doce ou endro picadas
- Sal a gosto
Em uma tigela, coloque as coxinhas da asa, três colheres de sopa de molho de pimenta, o óleo, o alho, o sal e misture bem.
Ligue o forno a cento e oitenta graus e deixe preaquecendo.
Em outra tigela, misture a farinha e a pimenta-do-reino. Passe as coxinhas da asa pela farinha, colocando-as em uma assadeira untada com óleo, e cubra-as com papel-alumínio. Leve ao forno por cerca de vinte a vinte e cinco minutos.
Retire o papel-alumínio cuidadosamente, volte a assadeira ao forno e deixe por mais vinte minutos ou até dourar.
Enquanto as coxinhas assam, vá preparando os molhos.
Para o molho de pimenta, em um recipiente misture a manteiga derretida, o restante do molho de pimenta, a pimenta- caiena e o vinagre de maçã
Para o molho de iogurte, em uma tigela pequena coloque o iogurte, a erva-doce ou o endro e o sal. Misture bem.
Retire as coxinhas do forno e, ainda mornas, passe na mistura do molho de pimenta. Sirva acompanhadas com o molho de iogurte e os legumes em palitos.