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Galinhada


  • Corte:
    Filé de Coxa e Sobrecoxa

  • Tempo de preparo:
    60 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    4

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 1 pacote de filé de coxa e sobrecoxa
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 1/4 xíc. de arroz
  • 3 tomates picados
  • 2 xíc. água
  • 1 col. (sopa) extrato de tomate
  • 1/3 xíc. de ervilha
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 col. (chá) cúrcuma em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 col. (chá) páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de coxa e sobrecoxa com sal e pimenta a gosto;
  2. Em uma panela de ferro com um pouco de azeite, grelhe os filés de coxa e sobrecoxa. Reserve;
  3. Na mesma panela, adicione a cebola, o pimentão verde, a páprica doce, a cúrcuma em pó, os dentes de alho, o extrato de tomate e o arroz. Misture um pouco e vá adicionando os outros ingredientes: Tomate e água;
  4. Misture e deixe cozinhar. Adicione as ervilhas e volte com os filés de coxa e sobrecoxa para a panela;
  5. Coloque a folha de louro e tampe a panela para que o arroz termine de cozinhar;
  6. Sirva-se!