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Sassami com molho de espinafre e gorgonzola


  • Corte:
    Filezinho/Sassami

  • Tempo de preparo:
    50 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    3

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 6 unidades de filezinho sassami
  • 1 maço de espinafre
  • 2 col. (sopa) manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 col. (sopa) farinha
  • 700ml de leite
  • 50g de queijo parmesão
  • 100g de queijo gorgonzola
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filezinhos sassami com sal e pimenta a gosto e grelhe-os em uma frigideira alta com um pouco de azeite e após selados, reserve;
  2. Na mesma frigideira, coloque o maço de espinafre e refogue. Reserve;
  3. Ainda na mesma frigideira, coloque a manteiga, os dentes de alho, a farinha e mexa para ficar uma mistura mais homogênea. Adicione o leite e a noz moscada. Mexa para misturar;
  4. Adicione o espinafre ao molho. Se quiser, reserve uma parte do molho para que tenha os espinafres em pedaços, e a outra parte bata no liquidificador para que fique tudo misturado;
  5. Volte com o molho para a frigideira, adicione o queijo parmesão e o queijo gorgonzola e misture para que fique homogêneo;
  6. Coloque os filezinhos sassami que você havia reservado nessa mistura e deixe ferver um pouco no molho;
  7. Sirva com uma massa para acompanhar.