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Frango no barbecue de goiabada


  • Corte:
    Coxinha da Asa

  • Tempo de preparo:
    50 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    4

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 700g de coxinha da asa resfriada Nat
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de goiabada em pedaços
  • 1/3 xícara de vinagre de maça
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • PARA O MOLHO:
  • 75g de parmesão ralado na hora
  • 120ml de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta a seu gosto e misture um ¼ de xícara de farinha de trigo, mexa bem para que a farinha pegue em todas as peças. Coloque-as em uma assadeira com azeite e leve-as ao forno;
  2. Enquanto as coxinhas da asa assam, prepare o barbecue de goiabada. Em uma panela em fogo médio, acrescente a goiabada em pedaços, o vinagre de maçã e o extrato de tomate, vá mexendo para que os ingredientes se misturem. Inclua o suco de laranja, o shoyu, o molho inglês e o alho. Mexa até que a mistura fique homogênea;
  3. Retire as coxinhas do forno e coloque por cima o barbecue de goiabada. Mexa para que o barbecue pegue em todos os pedaços;
  4. Prepare o molho de queijo para acompanhar: Misture o leite, o amido de milho e o parmesão em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando sentir que o molho engrossou, desligue o fogo;
  5. Sirva as coxinhas com o molho.