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Empadão – Torta de frango


  • Corte:
    Peito de Frango desfiado

  • Tempo de preparo:
    50 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    8

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • Massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 pacote de frango desfiado Nat Pronto Já!
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 2 tomates picados e sem pele
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

  1. Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até que vire uma farofa;
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha;
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos;
  4. Para o recheio: Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar;
  5. Coloque o alho e frite mais um pouquinho;
  6. Acrescente o tomate e espere ele desmanchar;
  7. Quando o tomate estiver desmanchado, acrescente o frango desfiado (ele já está pronto, é só descongelar e misturar), o requeijão, o temperinho verde e misture bem;
  8. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar;
  9. Montagem: Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema;
  10. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e pode servir!