Empadão – Torta de frango
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Corte:
Peito de Frango desfiado
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Tempo de preparo:
50 minutos
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Dificuldade:
3
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Porções:
8
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Cozimento:
assado
Ingredientes
- Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1 pacote de frango desfiado Nat Pronto Já!
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados e amassados
- 2 tomates picados e sem pele
- 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
- Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até que vire uma farofa;
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha;
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos;
- Para o recheio: Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar;
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho;
- Acrescente o tomate e espere ele desmanchar;
- Quando o tomate estiver desmanchado, acrescente o frango desfiado (ele já está pronto, é só descongelar e misturar), o requeijão, o temperinho verde e misture bem;
- Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar;
- Montagem: Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema;
- Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e pode servir!