Q

Frango assado com farofa de bacon e ervas


  • Corte:
    Frango Inteiro

  • Tempo de preparo:
    60 minutos

  • Dificuldade:
    4

  • Porções:
    4

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro Nat
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco
  • 140g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de ervas (salsinha, tomilho, alecrim, manjericão e orégano)
  • 2 xícaras de farinha panko ou de mandioca grossa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno e deixe preaquecendo a 18°C;
  2. Em uma tigela coloque o Frango inteiro Nat e tempere com as 3 colheres de sopa do azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino a gosto;
  3. Coloque o frango em uma assadeira e regue com o vinho. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno a cento e oitenta graus por cerca de 30 minutos;
  4. Retire o papel e deixe dourar de 10 a 15 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma panela frite o bacon com o azeite restante até dourar, junte a cebola e refogue até murchar.
  6. Acrescente as ervas, a farinha, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e sirva acompanhada do frango.