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Coxinha da asa picante


  • Corte:
    Coxinha da Asa

  • Tempo de preparo:
    50 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    8

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 1kg de coxinhas da asa Nat
  • 3 1/2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 talo de salsão cortado em palitos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pote de 160g de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de folhas de erva-doce ou endro picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-caiena a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as coxinhas da asa, as três colheres de molho de pimenta, o óleo, o alho, o sal e misture bem.
  2. Ligue o forno a 180ºC e deixe preaquecendo.
  3. Em outra tigela, misture a farinha e a pimenta-do-reino. Passe as coxinhas da asa pela farinha, colocando-as em uma assadeira untada com óleo e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
  4. Retire o papel alumínio cuidadosamente, volte a assadeira ao forno e deixe por mais 20 minutos ou até dourar.
  5. Enquanto as coxinhas assam, prepare o molho de pimenta, em um recipiente misture a manteiga derretida, o restante do molho de pimenta, a pimenta-caiena e o vinagre de maçã
  6. Para o molho de iogurte, em uma tigela pequena coloque o iogurte, a erva-doce ou o endro e o sal. Misture bem.
  7. Retire as coxinhas do forno e, ainda mornas, passe na mistura do molho de pimenta. Sirva acompanhadas com o molho de iogurte e os legumes em palitos.