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Galeto assado com cogumelos e erva-doce


  • Corte:
    Frango Inteiro

  • Tempo de preparo:
    40 minutos

  • Dificuldade:
    3

  • Porções:
    2

  • Cozimento:
    assado

Ingredientes

  • 1 Galeto Inteiro Nat
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3/4 de xícara de pão de forma esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de orégano picadas
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de cogumelos-paris
  • 2 bulbos pequenos de erva-doce cortados em gomos
  • 200g de tomates-cereja cortados em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione os ingredientes para a marinada: o alho picado, o vinho, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e umas folhas de alecrim.
  2. Junte o galeto com essa mistura e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Em uma tigela, misture o restante das ervas bem picadas com o pão esmigalhado e a manteiga derretida.
  4. Ligue o forno a 180°C e deixe preaquecendo.
  5. Retire o galeto da geladeira, acomode-o em uma assadeira, cubra-o com o papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  6. Retire o papel cuidadosamente, cubra todo o galeto com a farofa de pão com ervas, volte ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.
  7. Enquanto isso, grelhe a erva-doce, os tomates e os cogumelos em uma frigideira. Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  8. Retire o galeto do forno e decore com ramos de alecrim, sirva com os legumes grelhados.