
PEITO DE FRANGO COM GRÃO-DE-BICO E MOLHO DE IOGURTE
-
Filé de Peito de Frango
-
50min
-
Médio
-
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 4 Filés de Peito de Frango Nat
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alhos picados
- 1 colher (sopa) de páprica picante ou doce
- ½ colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 xícara (chá) de iogurte grego
- 300g de tomate-cereja com ramas
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
- ½ xícara (chá) de folhas de coentro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
-
1
Em uma tigela, tempere o frango com a metade do alho, a páprica, o cominho, a pimenta-calabresa e o sal.
-
2
Em uma assadeira, acrescente os filés de frango temperados, regue-os com duas colheres de sopa de azeite, cubra-os com o papel-alumínio e leve-os ao forno preaquecido, a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
-
3
Retire o papel-alumínio e acrescente os tomates-cereja com ramas e retorne ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até o frango dourar e os tomates ficarem ligeiramente murchos. Retire do forno e reserve.
-
4
Em uma frigideira, refogue os alhos restantes com duas colheres de sopa de azeite por cerca de 5 minutos. Junte o grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 3 a 4 minutos.
-
5
Reserve duas colheres de sopa de coentro para acrescentar ao molho de iogurte. Retire do fogo e sirva com o frango reservado e o molho de iogurte. Decore com folhas de coentro.
-
6
Para o molho de iogurte junte em uma tigela o iogurte grego, duas colheres de sopa de coentro picado, uma colher de sopa de azeite e sal a gosto. Misture tudo e sirva acompanhado do frango.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR
-
Frango Piccata
-
Filé de Peito de Frango
-
30min
-
Médio
-
Serve pessoas
-
-
Sobrecoxa assada com batatas rústicas e cebolas
-
Sobrecoxa
-
50min
-
Fácil
-
Serve pessoas
-
-
Cachorro-quente com molho de tomate e batata-palha
-
Salsicha
-
20min
-
Fácil
-
Serve pessoas
-
-
Frango com quiabo, arroz com ervas e farofa
-
Sobrecoxa
-
45min
-
Médio
-
Serve pessoas
-
-
Frango ao molho pardo com angu e couve refogada
-
Coxa
-
50min
-
Difícil
-
Serve pessoas
-
-
Frango Xadrez à Moda Chinesa
-
Filé de Peito de Frango
-
40min
-
Médio
-
Serve pessoas
-
-
Peito de Frango a Rolê
-
Filé de Peito de Frango
-
40min
-
Médio
-
Serve pessoas
-
-
Filé de Peito de Frango com Curry e Arroz com Amêndoas
-
Filé de Peito de Frango
-
40min
-
Difícil
-
Serve pessoas
-
-
Filezinho de Frango (Sassami) Grelhado com Legumes Assados
-
Filezinho/Sassami
-
30min
-
Fácil
-
Serve pessoas
-
-
Filezinho sassami com crosta de corn flakes e vinagrete de manga
-
Filezinho/Sassami
-
40min
-
Fácil
-
Serve pessoas
-
-
Filezinho de Frango com Molho de Tomates Fresco e Manjericão
-
Filezinho/Sassami
-
40min
-
Médio
-
Serve pessoas
-
-
Frango desfiado ao molho branco com milho e batatinhas douradas
-
Peito de Frango Desfiado
-
40min
-
Médio
-
Serve pessoas
-