FRANGO COM QUIABO, ARROZ COM ERVAS E FAROFA

INGREDIENTES

  • 4 Sobrecoxas de Frango Nat
  • 300g de quiabo cortado em rodelas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300ml de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • INGREDIENTES PARA O ARROZ COM ERVAS
  • 1 xícara de arroz
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Cebolinha/Salsinha/Manjericão
  • INGREDIENTES PARA A FAROFA
  • 200g de farinha de beiju em flocos
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 50g de manteiga
  • 80ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO

  • 1

    Corte o quiabo em rodelas. Em uma frigideira, doure-o em 200ml de óleo, em fogo baixo, (entre 15-25 minutos é o tempo que ele leva para perder seu líquido viscoso, sendo assim, tenha um pouco de paciência). Reserve.

  • 2

    Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, usando 100ml de óleo, frite o frango o suficiente até ele adquirir uma cor dourada. Adicione 1 cebola picadinha e os 2 dentes de alho e deixe-o pegando gosto e apurando o sabor.

  • 3

    Adicione o quiabo, um pouco de caldo e deixe cozinhar para engrossar um pouco mais. Finalize o tempero ao seu gosto.

  • 4

    Para o arroz, refogue as 3 colheres de cebola e o 1 dente de alho até dourar, adicione o arroz e a água, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Caso necessário, adicione mais um pouco de água.

  • 5

    Antes de servir o arroz, adicione ervas picadas, como: cebolinha, salsinha e manjericão a gosto.

  • 6

    Para a farofa, refogue o restante da cebola, do alho e as ervas com a manteiga e o azeite. Adicione a farinha e vá apurando em fogo baixo até dourar e ficar crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto e bom apetite.

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