FRANGO ASSADO COM FAROFA DE BACON E ERVAS

INGREDIENTES

  • 1 Frango inteiro Nat descongelado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 140g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de ervas (salsinha, tomilho, alecrim, manjericão e orégano)
  • 2 xícaras de chá de farinha panko ou de mandioca grossa
  • Sal e pimenta do reino à gosto

PREPARO

  • 1

    Em uma tigela coloque o Frango inteiro Nat, 3 colheres de sopa do azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino à gosto.

  • 2

    Coloque-o em uma assadeira e regue com o vinho.

  • 3

    Cubra com o papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.

  • 4

    Retire o papel e deixe dourar de 10 à 15 minutos.

  • 5

    Em uma panela frite o bacon com o azeite restante até dourar, junte a cebola e refogue até murchar.

  • 6

    Acrescente as ervas, a farinha, o sal e a pimenta do reino à gosto, misture bem e sirva acompanhada do frango.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR